ZTE выиграла тендер Telenor на 200 млн евро
23 августа 2010 г. 19:16

Китайский производитель телеком оборудования ZTE Corp выиграл тендер на заключение контракта с европейским оператором Telenor на поставку решений для венгерского бизнеса компании. Аналитики говорят, что с данным контрактом позиции китайских поставщиков, таких как ZTE и Huawei, становятся все более прочными на европейском рынке.

 

Исполнительный директор ZTE Ши Лиронг говорит, что этот год стал для ZTE годом прорывов в Европе. "Виртуально, все европейские операторы нас уже внесли в свои шортлисты. Если это пока не произошло, то произойдет в этом году", - говорит он.

 

Согласно условиям достигнутого соглашения, официально о котором будет объявлено завтра, ZTE построит сеть для 4,5 млн пользователей Telenor в Венгрии, за что китайский поставщик оборудования получит 200 млн евро. Эксперты говорят, что компания ZTE в точности следует по пути, который ранее был проложен более крупным поставщиком Huawei, который в прошлом году показал среди основных мировых производителей вторые результаты. Также стоит отметить, что китайские компании заметно усиливают свои позиции на западных рынках, даже несмотря на противодействие антикитайских лобби в Европе и США.

 

В прошлом году ZTE продала на мировом рынке оборудования на 9 млрд долларов, тогда как Huawei на 22 млрд долларов. В прошлом году ZTE столкнулась с падением продаж на фоне кризиса, в 2010 году обе китайские компании намерены добиться двузначного роста продаж, пишет Cybersecurity. В ZTE говорят, что компания в ближайшие пару месяцев намерена публично объявить о еще как минимум паре крупных контрактов с европейскими телеком-операторами первого эшелона.

 

Напомним, что сегодняшний анонс о заключении контракта с Telenor следует менее чем через месяц после того, как компания развернула сеть WiMax для испанской Telefonica и обновила сеть для датского оператора KPN, а также провела ряд работ с филиалами Telenor.

 

В китайской компании говорят, что имеют большие планы и в отношении американского рынка, но здесь они сталкиваются с большим политическим противодействием и предвзятым отношением.



Теги: zte telenor оборудование телеком



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс