Китайская ZTE масштабно закупает американское телеком-оборудование
26 октября 2010 г. 9:26

Китайский производитель телекоммуникационных решений ZTE Corp говорит о масштабном выходе компании на рынок потребительских решений для связи и работы с интернетом, для чего ZTE закупит чипы, сетевые карты, интегральные схемы и прочую электронику у компаний Qualcomm, Texas Instruments, Freescale Semiconductors, Altera и Broadcom на общую сумму в 3 млрд долларов.

 

Согласно решению компании, покупка должна будет растянуться на три года и нацелена она на повышение продаж компании на телеком рынке США. В заявлении ZTE говорится, что американский рынок является основным для компании, так как та пытается улучшить свои бизнес-показатели. Ранее в этом месяце ZTE достигла соглашения о продаже двух своих телефонов через оператора Verizon Wireless.

 

Аналитики говорят, что компании из Китая сталкиваются со сложностями при продаже своих продуктов на американском рынке из-за опасений пользователей и компаний в ряде недокументированных возможностей, направленных на промышленный шпионаж и передачу данных китайской разведке, пишет CyberSecurity. Покупая электронную начинку в США, компании ZTE и Huawei надеются развеять эти опасения.

 

Стоит отметить, что буквально накануне данного объявления ZTE четверо американских республиканцев направили запрос в Комиссию по коммуникациям США с просьбой обсудить варианты импорта китайского телекоммуникационного оборудования, "в связи с потенциальной возможностью зарубежного шпионажа".

 

"ZTE закупает уже в ближайшее время оборудование более чем на 2 млрд долларов в США у местных производителей и поставщиков. Американский рынок становится для нас одним из важнейших", - говорит Брюк Рейзенауэр, президент ZTE Solutions.



Теги: оборудование телеком zte



Япона Мать
Прям взятка для безболезненного входа на рынок
26 октября 2010 г. 14:30
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс