ZTE действует в Украине в рамках закона, – представительство корпорации
9 сентября 2010 г. 10:56

В украинском представительстве корпорации ZTE (Китай) редакции «proIT» сообщили, что сделка по поставке телекоммуникационного оборудования для CDMA-оператора «Интертелеком» (Одесса) производится в соответствии с действующим законодательством двух стран.

 

Напомним, что 01.09.2010 года на сайте IPLIFE.com.ua была размещена новость: «Маски-шоу в офисе Интертелекома - СБУ ищет контрабанду».

 

Представители компании ZTE сообщили, что СБУ никогда не подозревало ZTE в контрабанде либо в иных противозаконных действиях.

 

В официальном заявлении корпорации ZTE в отношении конфликта, возникшего между ООО «Интертелеком» и Службой безопасности Украины, отмечается следующее: «Деятельность компании ведется по законодательству Китая, и всех стран, где учреждены представительства либо дочерние предприятия (более 150 стран включая Украину). В 2003 году корпорация учредила свое представительство в Украине. В течение всего времени работы в этой стране претензий относительно соблюдения Корпорацией ZTE Законов Украины не было».

 

«Сегодня ZTE имеет положительный опыт партнерства с украинскими операторами связи МТС, Киевстар, Билайн и т.д. и получает положительные отзывы о своем оборудовании от всех партнеров. ООО «Интертелеком» является одним из наших партнеров. Сделка, которая находится сейчас под подозрением Службы Безопасности Украины, производится в соответствии с законодательством Украины и КНР. Официально заявляем, что готовы принять все необходимые меры для полного расследования этого дела», - говорится в заявлении компании.

 

Корпорация ZTE призывает украинские СМИ в дальнейшем не распространять, без предварительного согласования с представительством ZTE, находящемся в Киеве, никакой непроверенной информации. В сообщении подчеркивается, что сейчас руководство Китая и Украины ведет переговоры с целью выведения отношений двух стран на новый уровень.

 

«Призываем всех журналистов, корреспондентов, представителей СМИ поддерживать благоприятную атмосферу, царящую в бизнесе украинских и китайских предприятий. Только в таком случае мы сможем сделать больше для развития рынка телекоммуникаций и конечных пользователей связи в Украине», - говорится в заявлении.



Теги: zte интертелеком сбу оборудование контрабанда



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс