Презентована спецификация стандарта беспроводной связи WiGig
12 мая 2010 г. 1:10

В минувший понедельник альянс WiGig (Wireless Gigabit) опубликовал окончательную версию спецификации одноимённого стандарта беспроводной связи ближнего радиуса действия.

 

Спецификация WiGig предполагает использование нелицензируемого частотного диапазона 60 ГГц. Скорость передачи данных может достигать 7 Гбит/с, что примерно в 10 раз выше пропускной способности сетей, использующих технологию Wi-Fi (IEEE 802.11n). При этом WiGig-оборудование будет обратно совместимо с Wi-Fi-устройствами.

 

Предполагается, что технология WiGig найдёт применение в персональных компьютерах, мобильных гаджетах, потребительской электронике, домашнем сетевом оборудовании и пр. Устройства с поддержкой WiGig смогут функционировать как в диапазоне 60 ГГц, так и на 2,4 и 5 ГГц.

 

Альянс WiGig уже инициировал программу адаптации нового стандарта. Ожидается, что коммерчески доступные изделия с поддержкой WiGig появятся в конце этого или начале следующего года.

 

Группа WiGig была образована около года назад. В ёё состав входят Broadcom, Dell, Intel, LG Electronics, Microsoft, NEC, Nokia, Panasonic, Samsung и др.



Теги: wigig wi-fi



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс