Доходы от "полетного" Интернета вырастут на 1357%
6 июля 2010 г. 9:43

Число внедрений Wi-Fi в пассажирских авиалайнерах, по данным In-Stat, испытает в нынешнем году скачкообразный рост – с нескольких десятков в 2008 г. до двух тысяч. Но несмотря на то, что доступность широкополосного Интернета в полете приближается к критической массе, поступления от платного использования таких сервисов все еще чрезвычайно малы, отмечают аналитики.

 

Этот сегмент рынка сейчас достиг этапа, на котором ему предстоит доказать свою коммерческую перспективность – через способность приносить прибыли. Доходы от широкополосных услуг в полете достигнут в 2010 г. 95 млн долл., тогда как в 2009 г. они составляли менее 7 млн долл. Тем не менее, прибыльность из расчета на каждое соединение ухудшится в результате введения более низких тарифов, пишет КО. В следующие пять лет прогнозируется уменьшение стоимости соединения на 24%.

 

В 2012 г. In-Stat ожидает роста количества широкополосных подключений в полетах за отметку 76 млн. В попытках увеличить доходы провайдеры начут развивать видео-услуги, такие как прямую спутниковую трансляцию (Direct Broadcast Satellite, DBS) и интернет-видео. К 2014 г. прибыльность этих двух направлений будет соотноситься как 3:1.

 

Лидером на рынке полетного Интернета сейчас является Aircell. Среди ее партнеров такие авиаперевозчики, как Air Canada, Air Tran, Alaska Airways, American Airlines, Continental Airways, Delta Airways, Frontier Airways, United Airlines, US Airways и Virgin America.



Теги: wifi самолет провайдер шпд интернет



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс