Wi-Fi помогает... выращивать виноград
30 августа 2010 г. 10:41

 

Компания Pickberry оборудовала свои виноградники беспроводной сетью передачи данных, использующую технологию Wi-Fi.

 

Специальные сенсоры собирают информацию о температуре воздуха, влажности и других ключевых параметрах, влияющих на качество конечного продукта, и отправляют полученные данные в общий центр для обработки.

Такая сеть позволяет виноградарям получать максимум информации о состоянии винограда, благодаря чему они могут своевременно поливать или обрабатывать химикатами только те лозы, которые в этом действительно нуждаются.

 

Помимо этого, возможность в реальном масштабе времени отслеживать состояние окружающей среды позволяет производителям вина понять, насколько их вековые традиции действительно влияют на качество конечного продукта.

 

По словам Билла Вестермана, партнера консалтинговой компании Accenture, участвовавшей в создании системы мониторинга для Pickberry, беспроводная технология связи Wi-Fi идеально соответствует потребностям виноградарей.

 

"Тянуть кабеля связи по растущим виноградникам попросту нельзя", – говорит он.

 

"Мы можем собирать информацию с тридцати акров виноградников и отправлять ее в центр без необходимости в кабелях или чересчур мощных радиопередатчиках".

 

Как известно, хорошая лоза, виноград с которой позволяет получить хорошее вино, стоит немалых денег, и для небольших винодельческих компаний условия роста винограда порой напрямую влияют на то, получат ли они прибыль или наоборот, останутся с убытками.

 

По словам Вестермана, для Pickberry возможность отслеживать состояние среды на ее виноградниках имела особое значение, так как плантации этой компании расположены на разных участках местности, существенно отличающихся друг от друга рельефом.

 

"Теперь они смогут лучше понять, каким образом распределяется вода по их винограднику, и какие именно лозы они должны орошать дополнительно", – говорит он.

 

Сообщается, что созданная Accenture система "знает" пороговые значения основных факторов внешней среды, таких как влажность, температура и т.д., и "умеет" определять моменты, когда эти пороговые значения достигаются.

Как говорит Вестерман, в настоящее время система настроена таким образом, чтобы в случае достижения порогового значения оповещать об этом центральный пункт управления для того, чтобы виноградари могли предпринять те или иные меры.

 

Вместе с тем, по его словам, в будущем система может стать еще более "умной", так что она будет самостоятельно подавать влагу на нуждающиеся в ней лозы, распылять химикаты и т.д.

 



Теги: wifi виноград



Мирон
а может лучше навозом его
31 августа 2010 г. 10:19
Арман
ещё если блютуюзом обработать неплохой урожай получается
31 августа 2010 г. 16:43
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс