В Украине будет запущен конкурент Wi-Fi?
11 июля 2011 г. 10:08

На своем заседании НКРС рассмотрела вопрос о возможности внедрения на территории Украины технологий сверхширокополосных систем связи (Ultra-Wide Band) в полосах радиочастот 3,1-4,8 ГГц, 6-9 ГГц и 57-66 ГГц. Также было принято решение предложить Администрации Госспецсвязи и информации внести новую технологию в план использования РЧ как перспективную.

Предполагается, что в рамках новой технологии будет возможно использование на безразрешительной основе при условии проведения основательных исследований. Они нужны для определения условий совместного использования РЧР в Украине. Члены НКРС также обратили внимание на достаточно мощное излучение устройств на базе Ultra-Wide Band. Поэтому без Минздрава тут не обойтись.

Более 40 европейских стран уже приняли решение о возможности внедрения таких сетей. Устройства на базе UWB будут функционировать между собой по аналогии Wi-Fi, пишет ITUA. За исключением того, что информация будет передаваться быстрее и справляться даже с такими гигантами контента, как BluRay и HD.



Теги: wifi нкрс


Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс