Коммуникации Wi-Fi слишком энергозатратны, - президент ARM Holdings
2 июля 2010 г. 11:00

Тюдор Браун, президент ARM Holdings, выступая на конференции The Future of Wireless в Кембридже, заявил, что энергопотребление беспроводных коммуникаций, используемых в компьютерных системах, слишком высоко, и отрасль должна выработать решение этой проблемы.

 

К примеру, Wi-Fi-модуль производства Atheros располагает лишь 1-2-процентной эффективностью, или, другими словами, потребляет 2-8 ватт для передачи энергии, эквивалентной 20-200 милливатт.

 

По мнению руководителя британского производителя самых популярных процессоров для мобильных устройств, требуется сократить энергопотребление беспроводной связи в два-три раза, пишет Сотовик.

 

Подобная отраслевая инициатива позволит не только продлить время автономной работы смартфонов и портативных компьютеров, но и уменьшить объем утилизируемых старых аккумуляторных батарей, литиевая токсичность которых не вызывает сомнений. Если учесть, что всего в мире эксплуатируются миллиард мобильных телефонов и 100 млн лэптопов, то аккумуляторы этих устройств займут совокупные объемы в 20 и 30 кубических метров соответственно.

 

Было заявлено, что базовые приемопередающие станции впустую расходуют электрическую энергию на уровне где-то в два раза большем по сравнению с прочим сетевым оборудованием.



Теги: wifi arm энергия оборудование



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс