Разработчики скооперировались ради ускорения Wi-Fi
12 мая 2010 г. 1:02

Альянсы Wi-Fi Alliance и Wireless Gigabit Alliance договорились о сотрудничестве при поддержке Microsoft, Intel, Dell и других компаний с целью создания стандарта беспроводной связи, который позволит легко передавать данные со скоростью более 1 гигабита в секунду.


Современные сети Wi-Fi 802.11g ограничены, как правило, в 20 раз меньшей скоростью около 50 мегабит в секунду.

 
Стандарт 802.11n позволяет более высокие скорости, но распространен пока мало. С целью его развития и объединили усилия два ведущих мировых альянса компаний, разрабатывающих оборудование и ПО для беспроводной передачи данных на близких расстояниях, а также компании Intel, Marvell, Dell, LG, Nokia, Samsung, Toshiba и Microsoft.


Такой Wi-Fi позволит, например, транслировать по беспроводному интерфейсу на расстояние в несколько десятков метров сигнал видео высокой четкости. Для него планируется задействовать частоты в нелицензируемом диапазоне 60 ГГц. Приемники и передатчики нового стандарта будут обратно совместимы с нынешним поколением Wi-Fi-устройств, работающих на частоте 2,4 или 5 ГГц, заявил глава Wi-Fi Alliance Эдгар Фигероа изданию Computerworld.



Теги: wi-fi Intel Marvell Dell LG Nokia Samsung Toshiba Microsoft



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс