В Украине уже более 2,5 млн держателей WebMoney-кошельков
17 апреля 2012 г. 17:46

К концу 2011 года количество держателей WebMoney-кошельков в Украине перевалило за 2,5 млн. В то же время, а 2010 году их было на 0,5 млн меньше.

Как видите, популярность сервиса электронных платежей в Украине стремительно растет. Об этом свидетельствуют не только вышеуказанные статистические показатели, но и рост количества тематических поисковых запросов, таких как "где зарегистрировать вебмани" или же "как пополнить кошелек webmoney". Все больше украинцев оценили удобство осуществления онлайн-покупок посредством WebMoney, да и доверие к приобретению товаров в интернете за последние годы значительно возросло. Если ранее пользователи смотрели на онлайн-ритейлеров с большой опаской, отдавая предпочтение исключительно ведущим игрокам отрасли, да и то 10 раз подумав, то теперь в уанете довольно хорошо себя чувствуют сотни разнотематических интернет-магазинов.

В прошлом году специалисты авторитетного ресурса по поиску и найму на работу HeadHunter провели опрос среди менеджеров ведущих украинских компаний на предмет - пользуются ли они услугами онлайн-магазиной и что чаще всего покупают в интернете. Так вот, согласно полученным результатам, 95% респондентов хотя бы единожды, да покупали товары в Сети. Таким образом, подавляющее большинство менеджеров лояльны к онлайн-ритейлерам. В то же время, 45% опрошенных совершали покупки в Интернете несколько раз, что говорит уже о доверии к такого рода торговле.

Что касается категорий товаров, которые покупали украинские менеджеры, то пальма первенства принадлежит бытовой технике (61,9% опрошенных). При этом доля в 56,5% принадлежит мобильным телефонам. Отметим, что в цифрах сейчас и далее речь идет не о доле от 100-процентного "пирога", т.е. один и тот же менеджер мог совершать покупки сразу в нескольких категориях. Итак, третье место - компьютерная техника и ноутбуки с 50,6%. На четвертом месте расположились фотоаппараты и видеоаппаратура с 42,5%. Как видите, в авангарде списка расположилась именно высокотехнологичная техника, в то время как иные товары следуют поодаль. В частности, около 33% украинских менеджеров заказывали в интернете подарки, одежду, детские товары, книги и товары для дома. Только-только набирают обороты интернет-магазины косметики - 19,2% покупок опрошенных. Оно и неудивительно, ведь косметические средства чаще всего хочется перед покупкой испробовать - понравится ли цвет, не вызовет ли аллергии и т.д. Реже остальных в Сети приобретают предметы искусства, однако 4,5% респондентов отважились на это. Более того, 4,4% опрошенных даже покупали в онлайн-магазинах продукты питания, что лет 5-10 назад посчиталось бы полным безрассудством.

Безусловно, важным аспектом при выборе интернет-магазина является стоимость, удобство и оперативность доставки. Однако не менее важным критерием является и большой выбор вариантов оплаты. В последние годы помимо традиционных оплат наличными и банковским переводом все чаще украинцы сервисы электронных платежей, такие как WebMoney. В то же время появились и специализированные ресурсы, помогающие пользователям ввести и вывести электронную валюту, перевести WebMoney на Приват24.

Кстати, 38,3% респондентов отметили, что прежде, чем купить товар в интернет-магазине, они проверяют его возможности и характеристики в обычном магазине. Оно и неудивительно, ведь у онлайн-ритейлеров, как правило, цены значительно ниже, но никто не хочет покупать "кота в мешке".



Теги: webmoney



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс