Воля vs. АМКУ: судебное противостояние проолжается
8 сентября 2010 г. 17:12

Противостояние АМКУ и телеком компании «Воля» продолжиться в Высшем хозяйственном суде. Такими данными располагает редакция «proIT».

 

Напомним, что АМКУ в июле 2009 года принял решение о взыскании с ООО «Воля-Кабель», ОАО «ИВК» и ОАО «Киевские телекоммуникационные сети» (все входят в группу «Воля») штрафов в размере 3 млн грн. В комитете сделали вывод, что указанные компании злоупотребляют монопольным положением, предлагая абонентам необоснованные тарифы на доступ к так называемой «универсальной программной услуге», подразумевающей трансляцию основных общенациональных телеканалов. Помимо штрафа, АМКУ потребовал от компаний снизить тарифы. «Воля» обратилась в суд. В ноябре прошлого года хозсуд Киева подтвердил правомерность решения АМКУ касательно штрафа.

 

Как выяснила редакция ProIT, «Воле» удалось отыграться во второй инстанции. В июне этого года Киевский апелляционный суд отменил ноябрьское решение хозсуда. Это дало операторам законные основания не платить штраф.

 

Но АМКУ подал кассацию в Высший хозсуд. В первоначальном виде она не была принята к рассмотрению. Суд третей инстанции обязал комитет проверить полномочия чиновника подписывать подобную жалобу до 20-ого сентября



Теги: амку воля суд



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс