Рынок бизнес-служб VoIP к 2015 г. вырастет вдвое
29 сентября 2010 г. 9:35

 

Согласно прогнозам агентства ABI Research, мировой рынок бизнес-служб VoIP, включая интегрированный доступ, группообразование (trunking) SIP и управляемые сервисы IP-PBX, в течение следующих пяти лет увеличится вдвое и превысит 20 млрд долл. к 2015 г.

 

В 2009 г. рынок аутсорсинга инфраструктуры коммуникаций продемонстрировал рост, так как компании старались сэкономить без ущерба для функциональности. Он был обеспечен, главным образом, за счет замены устаревших телефонных систем технологиями VoIP. Традиционно, VoIP-службы нацеливались на малые предприятия со штатом 20-50 сотрудников, но теперь интерес к ним растет и в корпоративном секторе.

 

 

По данным аналитиков, существенный рост, как доходов, так и инсталлированной базы, наблюдался в последние 12-18 месяцев, пишет Компьютерное обозрение. В агентстве ожидают, что в период с 2010 по 2015 г. ежегодное увеличение доходов и количества линий составит, соответственно, 13% и 19,6%, несмотря на усиление конкуренции со стороны «недорогих» провайдеров и ценового давления на рынке.

 



Теги: voip ip связь



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс