Во всех украинских селах планируется провести интернет Wi-Fi
19 мая 2012 г. 11:11

Первым официальным обращением Сергея Бойко после избрания его на пост главы Интернет ассоциации стало письмо к Павлу Слободянюку, к директору государственного центра радиочастот - сообщает Новости.


Сергей Бойко в целях развития беспроводного интернет-доступа в селах, попросил Слободянюка упростить систему разрешающую использование в удаленных от центра районах средств связи. Для этого он предложил внести изменения в документ от 2007 года об утверждении перечня электронных и излучающих устройств. По мнению главы крупнейшей Интернет ассоциации Украины, данный документ уже устарел.


Недостатком старого решения, по мнению Сергея Бойко является возможность использования без разрешения средств связи оснащенных только встроенной антенной. Для установки внешней антенны, провайдеров обязывают получать документы в Украинском государственном центре радиочастот (УГЦР), что мешает развитию Wi-Fi и Wimax технологий в сельской местности.


На получение разрешения по использованию средств связи, провайдеры теряют не только время, но и деньги. Тянуть к каждому дому кабель слишком накладно, единственная экономически выгодная возможность для подключения интернета в частное домохозяйство – это внедрение беспроводной сети. Хотя в селах у людей есть возможность использования мобильного интернета, однако минусом такой связи является недоступность многих интернет-услуг: скачивание и просмотр фильмов, общение по Скайпу и другие.


Новости дня - Сергей Бойко в письменном обращении к Павлу Слободянюку просит решить вопрос по упрощению системы внедрения в частные секторы внешних антенн. Это позволило бы выполнить поручение Виктора Януковича «О введении новых технологий в сфере телекоммуникаций» от 21 марта 2012 года.


Президент Украины поручил главе НКРСИ до 2 июля 2012 года разработать общие правила, по которым провайдеры смогут с небольшими затратами прокладывать и обслуживать интернет-сеть в сельской местности. В настоящее время операторам приходится платить необоснованно высокие таксы за эксплуатацию придомовой инфраструктуры.


К сети должны быть подключены все 100% домохозяйств, что позволило бы правительству внедрить важные для населения страны услуги. Подключение села к интернету сегодня является ключевой задачей государства. Павел Слободянюк заявил, что готов к дискуссии – к обсуждению всех вопросов, связанных с внедрением новых средств связи. В настоящее время, по словам директора государственного центра радиочастот, для установки Wi-Fi разрешения не нужны, в случае если излучение не превышает установленных норм.
По словам исполнительного директора ассоциации Wireless Ukraine, Олеа Соболева для увеличения покрытия беспроводного интернета в сельской местности, необходимо минимизировать оформление разрешительных документов - запустить в эту отрасль больше операторов, а затем оставить сильнейших.



Теги: wifi



Сергей
скорее бы сделали такой интернет в сёлах!
9 января 2013 г. 9:22
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс