Украина, Британия и США - лидеры по числу зараженных сайтов
11 октября 2010 г. 16:02

 

В Украине, Великобритания и США обнаружено больше всего сайтов, при заходе на которые на компьютер пользователя загружается вредоносное программное обеспечение. Об этом свидетельствуют результаты испытаний, проведенных разработчиками антивирусного ПО BLADE.

 

В результате исследования программа BLADE проверила 1900 сайтов, где и «нашла» вредоносное ПО преимущественно от украинских, британских и американских разработчиков.

 

Как показало исследование, программа успешно заблокировала все попытки загрузки вредоносного ПО с протестированных сайтов. В то время как большинство антивирусов могут обнаружить только 30% из более чем 7 тыс. таких вирусов из тех же сайтов.

 

По BLADE разрабатывалось Международным неприбыльным технологическим институтом штата Джорджия, пишет «ScienceDaily». К такому «изобретению» исследователей побудил рост вредоносных сайтов.

 

Как отмечает профессор Школы компьютерных наук при Технологическом колледже Джорджии Уэнк Ли, только в четвертом квартале 2009 г. в Интернете было обнаружено 560 тыс. веб-сайтов и 5, 5 млн. веб-страниц этих сайтов, которые имели вредоносный код.

 



Теги: сайт вирус хакер



Елена
Касперский нас спасет
12 октября 2010 г. 10:11
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс