Студент получил три года за взлом сайта горсовета на Виннитчине
1 сентября 2010 г. 9:47

 

Ленинский районный суд Винницы приговорил к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в 2 года 22-летнего студента за вмешательство в работу сайта Могилев-Подольского городского совета. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

 

Еще в марте упомянутый студент, который изучал информационную безопасность в одном из вузов Винницы, «взломал» сайт Могилев-Подольского городского совета. Он изменил логин и пароль доступа к панели управления сайта. В результате таких действий доступ к некоторым разделам получили все пользователи сети Интернет. Кроме того, парень заблокировал, исказил и частично уничтожил информацию, размещенную на сайте.

 

12 апреля следователи СБУ в Винницкой области возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 361 Криминального кодекса Украины (несанкционированное вмешательство в работу компьютерных сетей, что привело к блокировке, искривлению или уничтожению важной конфиденциальной информации, которая является собственностью государства).

 

В итоге студент осужден на три года лишения свободы с испытательным сроком в 2 года. Еще на 2 года суд лишил парня права заниматься деятельностью в сфере информационных технологий.

 



Теги: винница хакер сеть



Lena
Ребята! Следите за грамотностью! Ну стыдно же, в конце концов! Или вам не очень? Неужели грамотных людей в стране не осталось? Вот эти перлы: на Виннитчине; искривил информацию; до трех лет лишение свободы
1 сентября 2010 г. 10:25
Контент-менеджер
Так по-русски и есть Виннитчина. А в остальном исправились, спасибо.
1 сентября 2010 г. 11:00
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс