Вердикт по Vimpelcom зависит от скорости работы почты на Виргинских островах
21 сентября 2010 г. 16:32

 

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сможет принять решение по делу о выдаче разрешения на слияние активов оператора мобильной связи компании «Киевстар» и российского ОАО «Вымпелком» (Билайн) только после получения информации от группы компаний Altimo. Об этом сообщил первый заместитель главы АМКУ Юрий Кравченко.

 

«Ситуация усложняется тем, что один из ответчиков - группа компаний Altimo в составе «Альфа» («Альфа-групп» - ред.) - не предоставляет информацию по нашим запросам. Мы отправляем их в Россию, где по информации на официальном сайте находится их офис. Затем мы встречались с представителями компании, и они сказали, что офис находится на Виргинских островах, по этому адресу и был направлен наш запрос. Мы надеемся на понимание и сотрудничество со стороны этой компании. После получения нужной информации мы сможем принять взвешенное решение», - сказал он.

 

Кравченко затруднился назвать ориентировочные сроки принятия решения, отметив, что они зависят от того, «как быстро работает почта на Виргинских островах».

 

Как сообщалось, в средине августа 2010 года глава АМКУ Алексей Костусев заявил, что комитет в течение месяца примет решение относительно разрешения или запрета на сделку по объединению «Киевстар» и «Вымпелком», передает proIT.

 

До этого в СМИ появилась информация о том, что АМКУ заинтересовался увеличением доли российской «Альфа-групп» (владеет 44,6% акций в создаваемой в результате слияния Vimpelcom Ltd.) в турецкой Turkcell, владеющей в Украине 55%-ной долей в еще одном операторе сотовой связи – ООО «Астелит» (ТМ life:)

 



Теги: амку вымпелком altimo киевстар



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс