Россияне построят LTE-сеть во Вьетнаме
6 сентября 2010 г. 13:33

Вьетнамский госоператор Vietnam Data Communications (VDC) ведет переговоры о строительстве LTE-сети с российской компанией Wagner Asset Management Ltd., зарегистрированной на Британских Виргинских островах, и являющейся единственным акционером группы компаний «Антарес».

 

В строительство тестовой сети Wagner вложит $2 млн, а VDC обеспечит разрешение на строительство сети 4G, транспортную сеть и готовые площадки для размещения оборудования. Сеть будет построена на оборудовании Huawei.

 

Тестовая сеть из 15 базовых станций будет сдана в Ханое 20 октября, к началу саммита ASEAN. Он пройдет в Ханое в конце октября, и в нем примет участие российский президент Дмитрий Медведев. Тестирование займет два-три месяца.

 

Следующий этап инвестиций обойдется Wagner в $27 млн, в результате чего будет создана совместная компания, контроль в которой будет у Wagner, пишут Ведомости. VDC оплатит свою долю лицензией и затратами на монтаж сети. Всего же LTE-сеть во Вьетнаме может потребовать около $400 млн инвестиций.



Теги: vdc wagner asean huawei lte 4g



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс