Мобильные устройства вызвали нехватку IP-адресов в США
6 октября 2010 г. 11:55

Широкомасштабное внедрение устройств типа RiM BlackBerry и Apple iPad и всплеск популярности различных интернет-сервисов привели к тому, что запас адресов IPv4 в Соединённых Штатах подходит к концу.

 

Как сообщает Reuters, глава Государственного управления по телекоммуникациям и информации Лоуренс Стриклинг поднял этот вопрос на встрече государственных и частных акционеров, особо отметив то, что во внедрении IPv6 США отстают от Европы, Китая и некоторых других стран. Вместе с тем, переход на новую версию протокола сулит большие затраты бизнесу.

 

Как сообщается, Вивек Кундра, глава по информационным технологиям в администрации президента США, уже выпустил распоряжение, предписывающее всем правительственным организациям перевести все сервисы на IPv6 к концу 2012-го фискального года. Также все внутренние приложения и сети уровня предприятия должны быть совместимы с IPv6 до конца 2014-го фискального года. Из доступного пула IP-адресов для IPv4 использовано около 94,5%. Оставшиеся 5,5% будут распределены региональными интернет-регистраторами до конца лета 2011 года. 



Теги: ip ipv4 ipv6 сша



Oleg
Давно пора вводить ipv6
7 октября 2010 г. 15:01
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс