В США провалились переговоры о сетевом нейтралитете
17 августа 2010 г. 10:24

 

Переговоры между крупными американскими интернет-провайдерами и веб-сервисами о сетевом нейтралитете, т.е. равных правах для любых видов трафика (например, BitTorrent, VoIP или онлайн-игр), провалились. Теперь устанавливать правила придется чиновникам. Одной из основных причин провала стали слухи о договоренностях между Google и Verizon.

 

Американские власти остановили закрытые переговоры в отношении сетевого нейтралитета между представителями ряда крупных интернет-провайдеров, телефонных и интернет-компаний страны. Базовый принцип сетевого нейтралитета состоит в том, что провайдеры не должны отдавать предпочтение какому-либо виду трафика или классам сетевых приложений перед другими. По словам Эдварда Лазаруса (Edward Lazarus), начальника штаба председателя Федеральной комиссии по коммуникациям (FCC) Джулиуса Геначовски (Julius Genachowski), комиссии пришлось прекратить обсуждения с представителями индустрии, так и не достигнув какого-либо соглашения.

 

"Эти обсуждения были продуктивными в ряде областей, но они так и не привели к созданию прочной основы для сохранения открытости и свободы в интернете. Поэтому все варианты остаются актуальными", - отметил он.

 

Как отмечают аналитики, на сегодняшний день проблема сетевого нейтралитета стоит достаточно остро и все еще не получила эффективного решения. Провал переговоров между влиятельными игроками индустрии означает, что Федеральной комиссии по коммуникациям придется самостоятельно вводить новые правила регуляции интернет-доступа, однако ее решения могут быть оспорены через суд.

 

Ранее эксперты уже отмечали, что переговоры между представителями индустрии могут сорваться из-за соглашения между Verizon и Google. Согласно информации о переговорах между этими компаниями, которая появилась в середине прошлой недели, в рамках договоренностей с Google один из крупнейших интернет-провайдеров страны разрешит крупным веб-сервисам приоритезировать трафик, если пользователи заплатят за такого рода услугу. Представители интернет-гиганта и Verizon опровергают сообщения о соглашении такого рода, сообщает Reuters.

 

"Любой результат переговоров и любая сделка будут неприемлемы, если они не сохраняют свободу и открытость интернета для потребителей и предпринимателей", - отметил Джулиус Геначовски. Главу FCC поддержали представители групп, выступающих за введение единых правил сетевого нейтралитета. "Мы рады видеть, что FCC, судя по всему, находит такие соглашения между компаниями вроде Verizon и Google неправильными и даже опасными", - заявил Дерек Тернер (Derek Turner), директор по исследованиям общественной организации Free Press.

 

Сейчас многие интернет-провайдеры в США (и не только) ограничивают трафик на основании ряда причин. В частности, многие провайдеры ограничивают торрент-трафик. Некоторые компании заявляют, что большое количество BitTorrent-подключений "забивает" канал и замедляет скорость связи для других приложений и пользователей, пишет CNews. Так, крупный интернет-провайдер Comcast активно препятствует распространению своими пользователями контента через торрент-сети, его примеру следуют и многие другие компании.

 



Теги: трафик провайдер переговоры google verizon сша



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс