В ближайшие два месяца «Укртелеком» не продадут, - Клюев
22 июня 2010 г. 17:56

 

В ближайшие два месяца вопрос продажи государственного предприятия «Укртелеком» подниматься не будет. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, как передает Лига.

 

Клюев, в частности, отметил, что сейчас уже фактически завершена ревизия «Укртелекома».

 

«Конечно, для приватизации «Укртелекома» это не самое лучшее время, я вам честно скажу, потому что, во-первых, финансовое состояние не самое хорошее, во-вторых, у нас нет еще окончательного решения насчет того, что мы будем делать после приватизации с программой «Социальный телефон», - заявил он.

 

По его словам, ситуация изучается, и пока не будут найдены ответы на все вопросы, связанные с приватизацией предприятия, вопрос продажи подниматься не будет.

 

«В ближайшие месяц-два этот вопрос стоять не будет», - подытожил Клюев.

 

Напомним, недавно глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Александр Рябченко объявил о том, что конечной датой объявления приватизационного конкурса по продаже контрольного пакета акций ОАО «Укртелеком» является 15 августа.

 

По его словам, если ФГИУ не удастся до этого числа объявить приватизационный конкурс по «Укртелекому», деньги от его продажи не успеют поступить в бюджет до конца этого года. Рябченко также отметил, что продажа «Укртелекома» на сегодня является единственной возможностью выполнить план по приватизации на этот год.

 



Теги: укртелеком клюев фгиу



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс