Дзекон пообещал, что первое полугодие "Укртелеком" завершит с прибылью
21 июня 2010 г. 14:06

 

ОАО «Укртелеком» в 1-м полугодии 2010 г. выйдет на прибыльную работу.

 

Об этом заявил журналистам  министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко.

 

По его словам, оперативная ситуация на предприятии показывает, что «Укртелеком» за первое полугодие перекроет убыток первого квартала. «Убыток будет перекрыт однозначно, и будет прибыль», - сказал министр.

 

Как сообщал УНИАН, в мае К.Ефименко заявил, что намерен расторгнуть трудовой контракт с руководителем «Укртелекома» Георгием Дзеконом, если в первом полугодии предприятие покажет убыток.

 

На заседании коллегии министерства Г.Дзекон взял на себя обязательство, что первое полугодие "Укртелеком" завершит с прибылью.

 

Справка УНИАН. ОАО "Укртелеком" - монополист на рынке местной связи (более 10,3 млн. абонентов). Компания также оказывает услуги широкополосного доступа в Интернет – более 800 тыс. абонентов, и услуги мобильной связи – более 460 тыс. абонентов.

 

Убыток «Укртелекома» в I квартале 2010 г. уменьшился более чем в 5 раз, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил 36,11 млн. грн. Доход компании за этот период составил более 1,675 млрд. грн., что несколько ниже, чем в I квартале прошлого года (1, 678 млрд. грн.).

 

Без учета курсовых разниц и реализации валюты, чистый убыток "Укртелекома" в 2009 году составил 366,7 млн. грн. против 498,6 млн. грн. в 2008 году.

 



Теги: укртелеком ефименко дзекон



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс