Спрос на Укртелеком со временем сокращается, - эксперт
25 августа 2010 г. 17:37

Такое мнение экономист инвестиционной компании Astrum Investment Management Алексей Блинов выразил в комментарии корреспонденту ГолосUA

 

«Ключевая проблема с приватизацией «Укртелекома» - это сокращение спроса на этот актив», - убежден он. 

 

Эксперт вспомнил также первую попытку приватизации этого объекта в 2000 году. «Она совпала по времени с массовой приватизацией национальных телекоммуникационных компаний в странах Центральной Европы западнее украинской границы. Тогда еще компании фиксированной связи, а главный бизнес «Укртелекома» - это все же стационарные проводные телефоны, пользовались определенным спросом и конкурировали с сотовой связью, в то время менее доступной для граждан», - сообщил он. 

 

Сейчас, подчеркнул А. Блинов, в Украине доступность мобильной связи крайне высока. Это создает большую конкуренцию проволочной связи. «Фактический охват мобильной связью населения составляет 100%. Поэтому бизнес «Укртелекома» ежегодно обесценивается, по крайней мере, та его часть, которая ориентирована на фиксированную связь. И желающих приобрести «Укртелеком» по сравнению с ситуацией десятилетней давности, конечно, гораздо меньше», - подчеркнул он. 

 

Вместе с тем на вопрос, нужно продавать «Укртелеком» как можно быстрее, эксперт четкого ответа не дал. «Я, к сожалению, не формирую правительственную политику в этом смысле. Там есть очень много «за» и «против», это нужно решать только правительству », - отметил он. Однако А. Блинов добавил, что во многих случаях приватизация госпредприятий в целом является непростым делом.



Теги: укртелеком связь



Oleg
проволочной связи :))))
26 августа 2010 г. 14:50
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс