Укртелеком продадут не дороже, чем за 11 млрд грн, - эксперт
15 октября 2010 г. 13:15

Итоговая цена продажи телекоммуникационной компании «Укртелеком» не сильно превысит стартовую, которая составляет 10,5 млрд. грн. Такой прогноз сделал аналитик ИК Concorde Capital Егор Самусенко, пишет «КоммерсантЪ Украина».

 

По словам Самусенко, продать «Укртелеком» дороже, чем за 11 млрд. грн. не удастся. Это связано с тем, что покупателю компании придется заложить в цену покупки около 100 млн. грн. на выплату задолженности по дивидендам, 200 млн. грн. – на создание сети спецсвязи и ее бесплатную передачу государству.

 

Ещё около 0,7-1 млрд. грн. придется потратить на выплату пособий по сокращению сотрудникам, которых придется уволить в течение трех лет (условия конкурса запрещают увольнение сотрудников в этот период без выходного пособия).

 

«Хотя «Укртелеком» только за первое полугодие 2010 г. сократил персонал на 8,7%, в компании до сих пор работает около 80 тыс. сотрудников, и сокращение 20 тыс. из них является одним из ключевых шагов по улучшению эффективности работы оператора»,– добавил аналитик.



Теги: укртелеком самусенко



Губка Боб
Если в довесок дадут контроль над кабельной канализацией, то дороже
18 октября 2010 г. 10:43
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс