Стартовая цена Укртелекома - 12 млрд грн. Кто больше?
1 сентября 2010 г. 18:01

В случае проведения конкурса по продаже 93,02% акций ОАО "Укртелеком" его стартовая цена составит не более 12 млрд грн. Об этом сообщил сегодня председатель Фонда госимущества Александр Рябченко.

 

"Более 12 млрд грн. стартовая цена не будет точно", – сказал он.

 

А.Рябченко подчеркнул, что ФГИУ готов начать необходимые процедуры для приватизации Укртелекома и ждет решения Кабинета министров о передаче Укртелекома из управления Министерства транспорта и связи к Фонду. По его словам, правительство может принять это решение в ближайшее время, поскольку ни одно из заинтересованных ведомств не выступает против приватизации Укртелекома

 

Вместе с тем А.Рябченко уточнил, что в сентябре ФГИУ уже не успеет выставить объект на конкурс. Он также отметил, что оценивает капитализацию госпакета 93,02% акций Укртелекома в 10,4 млрд грн. При этом Фонд рассчитывает, что после объявления приватизационного конкурса стоимость объекта увеличится.

 

Напомним, что в мае ФГИУ сообщил о намерении выставить на продажу 92,8% акций ОАО "Укртелеком" в августе. Затем А.Рябченко сообщил, что конкурс состоится в сентябре. 

 

Как сообщалось, I полугодие Укртелеком закончил с чистой прибылью 47,973 млн грн., увеличив чистый доход на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, до 3,402 млрд грн, пишет Минпром. ОАО "Укртелеком" занимает 78,5% рынка фиксированной телефонной связи, обслуживает 9,9 млн абонентов.



Теги: укртелеком фгиу аукцион приватизация



Андрей Говоров
Как бы не было - кто меньше?
2 сентября 2010 г. 16:54
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс