За Укртелеком могут рассчитаться возвратом НДС
20 октября 2010 г. 10:56

За телекоммуникационную компанию «Укртелеком» новый владелец может рассчитаться как «живыми» деньгами, так и облигациями для возврата НДС. Такое мнение во время круглого стола, организованного «proIT» и еженедельником «Комментарии», на тему «Что не успело сделать государство до приватизации Укртелекома» заявил бывший замглавы Госинспекции связи, директор по развитию «Украинской сети обмена трафиком» Валерий Ржечицкий.

 

«Если это будут «живые» деньги, то, возможно, они будут вложены в развитие инноваций, создание технологических парков. Либо же просто будут «проедены», если называть вещи своими именами. Но если это будет возврат государству НДС облигациями, то это будет просто возврат долгов. И такое возможно», - отметил Ржечицкий.

 

По его словам, в приватизационных условиях указана только стартовая цена в 10,5 млрд. грн., но не уточняется, в каком виде эти средства должны поступить.

 

Напомним, что Фонд госимущества 13 октября объявил конкурс по продаже на аукционе принадлежащих государству 92,79% акций ОАО «Укртелеком». Конкурс состоится 28 декабря.

 

По мнению главы ФГИ Александра Рябченко, госпакет акций «Укртелекома» будет продан за сумму не менее 11 млрд. грн., но более 12 млрд. грн.



Теги: Ржечицкий укртелеком фгиу



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс