Укртелеком запатентовал торговый знак «інтернет»
27 июля 2011 г. 10:40

Патентный суд решает многие вопросы. Именно этим успешно пользуется компания Apple, запоздало регистрируя все, что еще не успели запатентовать. Укртелеком решил не отставать и зарегистрировал торговый знак «інтернет».

Свидетельство на этот знак было зарегистрировано в Держреестре свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг 10 июля 2011 года с термином действия до 6 апреля 2020 года. Марка написана белым по синему и выглядит именно так:

Таким образом, украинский телеком-оператор стал фактически единоличным владельцем торговой марки «інтернет». При должном финансировании (которого ныне австрийскому оператору должно хватать) стратегия компании может быть весьма интересной.

Есть и ограничения. По закону «Об охране прав знаков для товаров и услуг», свидетельство дает исключительное право обладателю запрещать его использование без оговорок другим лицам, пишет ITUA. Но по этому же закону, получать правовую охрану не могут знаки, которые составлены из общепринятых обозначений, как обозначения товаров и услуг определенного вида.



Теги: укртелеком патент



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс