Укртелеком выпускает облигации для погашения старых долгов, - мнение
12 октября 2010 г. 10:10

«Укртелеком» может привлечь новые облигации для погашения старых. Такое мнение высказал «proIT» аналитик BG Capital Александр Паращий.

 

«Если внимательно посмотреть на график погашения уже выпущенных облигаций, в августе следующего года у «Укртелекома» идет погашение старых облигаций на 250 млн грн. Но и соответственно они берут новые для того, чтобы иметь достаточно ресурсов, чтобы погасить их. Чтоб не вытягивать деньги с операционной деятельности. Т.е чтобы, скажем так, не тратить деньги на аккумулирование ресурсов для выплаты этих долгов», - сказал аналитик.

 

Как уже сообщалось, «Укртелеком» намерен с 19 октября 2010 года начать размещение на «Украинской бирже» облигаций серий «J», K» номиналом 1 тыс. грн на общую сумму 275 млн грн.

 

«Выпуск новых облигаций согласован с Кабмином», - заявил «proIT» депутат Партии регионов Юрий Мороко.

 

Согласно проспекту эмиссии, окончательная дата размещения облигаций серии «J» на сумму 125 млн грн - 19 апреля 2011 года, серии «К» на 150 млн грн – 19 июля 2011 года.Срок обращения облигаций - один год. Условиями размещения предусмотрена ежеквартальная выплата дохода по ставке 17% годовых.

 

Привлекаемые средства «Укртелеком» намерен направить на обеспечение надежной эксплуатации и повышения эффективности телеком сети, строительство и модернизацию сетевой инфраструктуры, в частности, оптоволоконных линий и сети мобильной связи 3-го поколения, развитие перспективных услуг, в том числе предоставления широкополосного интернет-доступа, международной телефонии с использованием IP-технологий, внедрение конвергентных услуг связи.

 

Отметим, что объем еще непогашенных облигаций «Укртелекома» составляет около 450 млн грн.



Теги: укртелеком паращий облигация



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс