Укртелеком просит НКРС пересмотреть порядок доступа к ККЭ
1 апреля 2011 г. 14:07

Телекоммуникационная компания «Укртелеком» попросила Национальную комиссии по вопросам регулирования связи пересмотреть существующий порядок доступа к кабельной канализации электросвязи. Об этом в интервью «proIT» сообщил глава НКРС Петр Яцук.

По словам Яцука, даже после приватизации «Укртелекома» тарифы на ККЭ будет регулировать НКРС.

«Согласно закону, мы регулируем тарифы на доступ к ККЭ. Это наше право как регулятора рынка. Я скажу даже больше: «Укртелеком» в одном из самых первых обращений к нам попросил в связи с принятием изменений к закону пересмотреть тот порядок, который работал ранее. И мы над этим работаем», - рассказал он.

При этом на вопрос, как будут изменены тарифы на доступ, Яцук ответил, что тарифы еще окончательно не просчитаны.

«Я не готов сейчас ответить, так как тарифы еще окончательно не просчитаны. Некоторые компании утверждают, что расценки слишком высокие, а «Укртелеком» говорит, что они слишком низкие. Как всегда, истина окажется где-то посредине. Хотя все операторы опасаются того, что, если «Укртелеком» представит себестоимость строительства канализации, это всем не понравится. Следовательно, должны быть созданы условия, при которых предприятию будет интересно дальше развивать, обслуживать подземную инфраструктуру и пускать туда других», - считает глава НКРС.



Теги: укртелеком нкрс кабель



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс