Абоненты могут потребовать от Укртелекома компенсации, - юрист
1 октября 2010 г. 16:31

Абоненты «Укртелекома», пользующиеся международной и междугородней связью, могут через суд потребовать выплаты компенсации от «Укртелекома» за то, что услуги им оказывались без действующей лицензии, считает управляющий партнер юридической компании «Астерс» Алексей Дидковский, - передает корреспондент «proIT».

 

«Могут обращаться в суд те контрагенты «Укртелекома», которые связаны непосредственно с этими лицензиями (международной и междугородней связи). Если, например, абоненты, которые пользуются этими услугами, узнают, что их оператор предоставляет услуги без лицензии, они могут это сделать», - полагает Дидковский. По его словам, абонент в праве обратиться в суд и потребовать возвращения средств, потраченных им на услуги международной и междугородней связи. «Но это не однозначно, что эти расходы абоненту будут компенсированы в полном объеме. Возможно, это будет только какая-то часть средств. Ведь услуги все-таки были предоставлены. Скорее всего, можно говорить о какой-то компенсации», говорит юрист.

 

Кроме того, заработок предприятия может быть передан государству. «Если лицензии нет, то прибыль, полученная компанией, может быть обращена в доход государства. Эти деньги могут быть списаны по решению суда со счетов «Укртелекома» в бюджет», - предполагает Алексей Дидковский.

 

Глава НКРС Владимир Олейник не предоставил ответа на вопрос, почему «Укртелеком» не переоформил лицензии вовремя. «Я не комментирую этот вопрос. Сейчас приватизация «Укртелекома», и там идут процессы, намного глубже…Компания работает в правовом поле. Вопрос решается», - заявил он «proIT». Напомним, что по информации газеты «Дело» «Укртелеком» с 18 сентября предоставляет услуги международной и междугородней связи без переоформленной лицензии.



Теги: укртелеком суд дидковский



Украинец
Интересно, какое дало абонентам до того, лицензированные это услуги или нет? Им главное - качество этих услуг. Так, что господин адвокат, кажется, заговорился.А ведь не на базаре и не торговка, что может языком молоть.
1 октября 2010 г. 17:07
Oleg
Да уж - бред сивого юриста
4 октября 2010 г. 12:44
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс