Покупатель Укртелекома будет обременен обязательствами на сумму около 10 млрд грн, - мнение
15 октября 2010 г. 9:08

Новый собственник «Укртелекома» будет обременен невыплаченными долгами компании и другими финансовыми обязательствами на сумму около 10 млрд грн. Таким мнением поделился с корреспондентом «proIT» глава координационного совета «Украинского сетевого информационного центра» (УСИЦ) Юрий Гончарук.

 

«Инвестор в течение трех следующих лет будет скован в своих действиях, согласно озвученным условиям конкурса, и не сможет развивать компанию», - говорит Юрий Гончарук.

 

Покупатель, по его словам, будет обязан содержать раздутый штат предприятия и заведомо убыточные филии, а также выполнять ряд государственных задач, которые в течение следующих лет будут сохраняться за оператором.

 

Фонд государственного имущества Украины выставил на продажу 92,8% акций ОАО «Укртелеком» сегодня. Официальное оглашение конкурса госпредприятия состоялось в 12:00 по киевскому времени. Сам конкурс состоится 28 декабря.

 

Напомним, что вчера Кабинет Министров обнародовал условия, на которых состоится приватизация «Укртелекома». Согласно этим условиям, из всех заявленных ранее претендентов на покупку, конкурсным условиям отвечают только «СКМ» Рината Ахметова и российская АФК «Система». Стартовая цена предприятия составляет 10,5 млрд. грн.



Теги: укртелеком гончарук усиц



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс