Операторы связи усложняют жизнь Укртелекому
13 августа 2010 г. 17:24

 

Целью операторов связи, которые выступают против создания Фонда Универсальных услуг, является усложнение эффективной работы телекоммуникационной компании «Укртелеком». Об этом сказано в официальном заявлении госоператора, передает корреспондент «proIT».

 

В частности в компании считают, что заявления операторов, которые появились в СМИ, отрицательно сказываться на работе «Укртелекома» в сегментах рынка связи (Интернет, мобильная связь, корпоративные сети).

 

«Ведь их (операторов - ред.) цель - максимально усложнить эффективную работу «Укртелекома» в наиболее рентабельных сегментах рынка связи (Интернет, мобильная связь, корпоративные сети, и тому подобное) и заставить нашу компанию направлять финансовые ресурсы в поддержку убыточных услуг сельской связи», – сказано в заявлении телеком компании «Укртелекома».

 

Кроме того, в «Укртелекоме» считают, что создание Фонда Универсальных услуг, будет выгодно не только их компании, но и всем операторам фиксированной связи.

 

«Укртелеком заявляет, что целью создания Фонда универсальных услуг ни в коем случае не является желание нашей компании телефонизировать труднодоступные населенные пункты (села, хутора, дома, и тому подобное), которые вообще невозможно телефонизировать. Цель Фонда - компенсировать всем операторам, которые предоставляют услуги фиксированной связи по тарифам, которые устанавливаются государством, разницу между реальной себестоимостью услуги и установленным тарифом», - отмечено в заявлении.

 

Напомним, что ранее крупные украинские операторы мобильной связи заявили, что предложенный Министерством транспорта и связи Украины проект создания фонда универсальных услуг для телефонизации труднодоступных регионов является неэффективным и не учитывает интересы пользователей.

 



Теги: укртелеком фонд оператор связь



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс