Почему перенесли приватизацию Укртелекома?
5 августа 2010 г. 12:54

Продажа такого предприятия, как "Укртелеком" требует подготовки: в частности, формирования конкурсной комиссии, которая и обозначит условия проведения самого конкурса. На ее создание необходимо минимум несколько недель, как корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Фонде государственного имущества Украины (ФГИУ).

 

"Подготовка к проведению конкурса по продаже акций "Укртелекома" продолжается. На данный момент в Фонд на его запрос начинают поступать предложения от министерств и ведомств относительно условий приватизационного конкурса по продаже госпакета компании "Укртелеком" и кандидатур от этих органов в состав конкурсной комиссии. Так что конкурсная комиссия будет сформирована тогда, когда информация поступит от всех задействованных министерств и ведомств. И именно конкурсная комиссия проанализирует все предложения к конкурсным условиям и окончательно их сформирует. На все эти действия необходимо несколько недель", - сообщили в фонде.

 

При этом, ФГИУ отмечает интерес к конкурсу многих компаний с мировым именем, которые хотят выступить советниками. "Также очень велик интерес некоторых крупных иностранных инвесторов к покупке акций "Укртелекома". И, кстати, в перспективе планируется обсуждения вопроса проведения переговоров с потенциальными инвесторами", - замечают в фонде.

 

Напомним, на днях ФГИУ обратился к ряду министерств и ведомств с запросом о предоставлении ими своих предложений относительно условий приватизационного конкурса по продаже госпакета компании.



Теги: фгиу укртелеком приватизация



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс