Благоприятное время для приватизации Укртелекома потеряно, - эксперт
27 августа 2010 г. 14:05

 

Промедление с приватизацией "Укртелекома" приведет к проблемам еще больше тех, которые накопились за годы, пока длились разговоры вокруг его продажи. 

 

Такое мнение директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский высказал в комментарии корреспонденту ГолосUA

 

"Я знаю одно: чем больше мы тянем с приватизацией" Укртелекома "- тем больше проблем у нас будет с этим процессом", - сказал он. 

 

По словам эксперта, предприятие до сих пор не продано, потому что на это влияло постоянное изменение политических или бизнесовых обстоятельств и условий игры. "Ключевая проблема приватизации в Украине - это то, что всегда старались изменить списки предприятий, подлежащих приватизации, по политическим или бизнес мотивам, а также изменение условий приватизации", - отметил он. 

 

Также И. Бураковский уверен, что промедление с продажей предприятия неустанно его удешевляет. "Мы видим очень быстрые изменения на этом рынке, появление новых видов форматов связи. Мы видим также и "старение" промышленно-производственной базы "Укртелекома". Ясно, что старые фонды - это низкая цена ", - подчеркнул он. 

 

По мнению эксперта, чем больше государство медлит с решением этого вопроса, тем больше оно теряет. "Благоприятное время для приватизации "Укртелекома" до кризиса было просто потеряно, когда акции телеком компаний были в цене. Это лишний раз говорит о том, что ложка всегда дорога к обеду ", - отметил Игорь Бураковский.

 



Теги: укртелеком бураковский приватизация операторы связи



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс