Азаров не вовремя решил продать Укртелеком, - эксперт IT-рынка
28 сентября 2010 г. 14:04

 

Идея правительства с приватизацией телеком-компании «Укртелеком» не своевременна. Такое мнение «proIT» высказал заместитель директора института информационного общества Ярослав Павловский. «Я думаю, что Кабинет министров не вовремя выбрал, к сожалению, идею о приватизации «Укртелекома», и я не уверен, что она в принципе будет реализована» - считает он.

 

Павловский также отметил, что в случае продажи госпредприятия, правительство может получить за него, предварительно, только 7 млрд. грн. из 12 млрд., запланированных ранее.

 

Возможными покупателями предприятия, Павловский называет компании АФК «Система» и «Альфа-групп».

 

Он также подчеркнул, что развитее ИТ-рынка после продажи «Укртелекома» будет зависеть, от того, продадут ли предприятие с правом на владение кабельной канализации электросвязи.

 

«Развитее ИТ-рынка Украины будет зависеть от того, кому продадут «Укртелеком» и с какой целью, потому что его могут продавать с наличием ККЭ так и без нее. Если с наличием канализации, то мне сложно представить какие будут последствия на рынке, но явно не рыночные», - считает Павловский.

 

Напомним, что правительство Украины на заседании в понедельник приняло решение выставить на продажу весь государственный пакет акций ОАО «Укртелеком».

 



Теги: укртелеком приватизация павловский канализация



Iehbr
Идея азарова проста, уничтожение и контроль над IT рынком. Собственность Укртелекома почти все линии передачи в стране, так провайдерам придёться поднять цены для всех нас, они арендуют эти линии.
28 сентября 2010 г. 14:26
Илья
Ну так его могут продать и без кабельной канализации... Думаю, это стратегические объекты - нельзя их толкать
29 сентября 2010 г. 11:07
хачатуров
Считаю приватизацию Укртелекома преступной.Зачем продавать прибыльное,бюджетонаполняющее предприятие? После приватизации прибыль предприятия будет идти не в бюджет Украины,а в карман частного собственника.Почему правительство не спросило согласия граждан страны на приватизацию гос.собственности?Мы знаем последствия приватизации собственности граждан бывшего СССР,когда народ не был допущен к приватизации и стал нищим.Подобное происходит и сейчас.Нужна национализация,а не приватизация!
29 сентября 2010 г. 13:26
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс