В Британии из магазинов исчезли аналоговые телевизоры
8 июля 2010 г. 12:21

С полок британских магазинов окончательно исчезли аналоговые телевизоры, сообщает Guardian со ссылкой на данные, предоставленные Digital UK. Небольшие магазины первыми отказались от таких устройств, а теперь их примеру последовали все крупные розничные сети, несмотря на то, что программа по переходу с аналогового на цифровое вещание завершается лишь в 2012 г.

Государственная программа по переходу на «цифру» была запущена в Великобритании в 2005 г. К тому времени в стране насчитывалось 24,9 млн домохозяйств, обладающих телевизором, из которых 13,5 млн - возможностью приема цифрового сигнала посредством технологии DTT (Digital Terrestrial Television), кабельного или спутникового телевидения.

В рекламную поддержку программы было вложено 201 млн фунтов стерлингов, эти деньги пошли на извещение населения в различных регионах о том, когда очередь дойдет до них, и как осуществить переход. Около 250 млн фунтов было выделено на помощь в переходе малоимущим слоям населения. Кроме того, была создана некоммерческая организация Digital UK, призванная оказывать информационную поддержку населению. На ее сайте можно узнать сроки перехода для различных регионов, прочитать об оборудовании и сравнить тарифы.

Аналоговое ТВ осталось в прошлом

По состоянию на текущий момент в Британии насчитывается 26 млн семей, владеющих телевизором, из которых 23,8 млн - возможностью приема цифрового сигнала. Около 5 млн семей перешли на технологию DTT, а к концу 2011 г. их количество планируется увеличить до 16 млн. В настоящее время цифровое вещание покрывает приблизительно 20% площади страны. Наиболее популярной платформой предоставления цифрового телевидения является Freeview, часть которой принадлежит телерадиокомпании BBC. 

По результатам исследований, превалирующее большинство пользователей довольно переходом на цифровое ТВ. Около 90% отмечают улучшение качества картинки и звука. При этом 78% выполнили переход без технических затруднений. Около 3% пользователей не смогли самостоятельно разобраться с тем, как использовать новое оборудование, а 4% - как его подключить. 

США, для сравнения, переход на цифровое телевидение уже завершили год назад - 12 июня 2009 г. стал последним днем вещания аналогового сигнала. Несмотря на аналогичную программу по переходу, на которую было потрачено около $2 млрд, около одного миллиона семей в этот день осталось без телевидения - те, кто не успел вовремя купить соответствующие приставку или телевизор с цифровым тюнером.



Теги: тв телевидение



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс