Министерство телекоммуникаций Турции критикует Google из-за YouTube
25 июня 2010 г. 17:13

 

Министерство телекоммуникаций Турции обвинило компанию Google в том, что та борется с турецкой гражданственностью. Данное заявление было распространено турецким министерством в ответ на критику со стороны Google в том, что Турция пытается все сильнее контролировать интернет, злоупотребляя государственными рычагами. На сегодня в Турции заблокирован доступ ко многих популярным мировым сайтам. К примеру, в Турции уже более года пользователи не имеют доступа к YouTube.

 

Официальная Анкара настаивает на том, что для возобновления работы YouTube в Турции, Google должна открыть для YouTube официальное представительство и платить налоги с его работы. Кроме того, как пишет CyberSecurity, официальные власти настаивают на том, чтобы Google удаляла спорный контент, касающийся политически-чувствительных для Турции вопросов.

 

"Этот сайт пытается бороться с Турецкой Республикой, но Турция не приемлет это. Во многих странах подобные проекты имеют локальные представительства, но в Турции - нет", - говорит Бинали Йильдирим, Министр коммуникаций Турции.

 

В Google пока никак не прокомментировали заявления высокопоставленного чиновника. Ранее в Турции ряд крупных компаний заявили о том, что власти страны без каких-либо анонсов начали блокировать и другие ресурсы Google, в том числе и те, на которые местный бизнес полагался, поэтому данным методом власти ударили и по собственным компаниям.

 

История с блокировкой YouTube в Турции тянется с 2007 года, когда на данном ресурсе были развешены пародийные ролики на турецкого политика и создателя светского общества Мустафу Кемаля. После удаления роликов, ресурс еще неоднократно открывался и неоднократно блокировался. С 2009 года доступ к YouTube в Турции закрыт. Тогда причиной блокировки стало размещение националистских роликов в Турции и Греции.

 

Сейчас Минсвязи Турции обвиняет Google в том, что компания явно симпатизирует "курдской культуре" и пропагандирует вопросы, связанные с "геноцидом армян".

 



Теги: google youtube турция



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс