Телекомпалата Украины возмущена подорожанием лицензии для кабельщиков
30 июля 2010 г. 14:19

 

Телекоммуникационная палата Украины (ТПУ) требует от Национального совета по вопросам теле- и радиовещания пояснений по поводу возможного увеличения стоимости лицензии до 15 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба ТПУ.

 

По мнению директора ТПУ Константина Грицака, создание конкурентных условий на рынке провайдеров программных услуг путем резкого увеличения стоимости лицензии, не является логичным. Более того, в организации говорят о незаконности такого решения.

 

По расчетам специалистов ТПУ, согласно Закону Украины «О телевидении и радиовещании» стоимость лицензии провайдера программной услуги составляет, около 500 000 грн. Это вытекает из формулы расчета стоимости лицензии согласно статьи 31 изменений в указанный Закон от 17 ноября 2009 года «Про внесення змін до статті 31 Закону України «Про телебачення і радіомовлення» щодо зменшення впливу світової економічної кризи на діяльність електронних засобів масової інформації в Україні», говорится в сообщении.

 

«Нацсовет, заявляющий, что конкурентная среда в Киеве недостаточна, создает своими же решениями абсолютно нереальные условия не только для выхода на рынок, но и присутствия на рынке для любой компании», - считает Грицак.

 

Напомним, что в ТПУ входит крупнейший оператор программной услуги в Украине «Воля», а также «Вижен ТВ» (Viasat), несколько иных провайдеров спутникового и кабельного телевидения. Вся их совместная абонентская база составляет около 1,5 млн. При этом 1,3 млн. из них, как сообщил в интервью «МедиаБизнесу» президент «Воли» Сергей Бойко, принадлежат этой компании.

 



Теги: телекомпалата тпу лицензия нацсовет



Berger
Я прекрасно понимаю, что главе Нацсовета поступил прямой приказ из кабмина во чтобы то не стало увеличить отчисления в бюджет. Но при этом Мажосов видимо совершенно не понимает, что в таком случае контролировать его ведомству вскоре будет нечего.
3 августа 2010 г. 18:06
Игорь
Это чисто украинский подход - рассказывать как важно усиливать конкуренцию на рынке и при этом повышать стоимость лицензии в 30 раз, полностью эту конкуренцию убивая. Так держать!
4 августа 2010 г. 12:18
Макаренко
Вот это наш нацсовет отжигает. Это или непрыкрытое лобирование чьих-то интересов, или откровенный непрофесионализм и глупость. Правда я не удивлюсь, если это и то, и другое))
4 августа 2010 г. 18:27
Kasparov
Нацсовет и его доблестный глава Манжосов просто рубят сук на котором сидят. Сейчас то они соберут с большого числа компаний по 15 миллионов, но уже завтра когда на рынке останется от силы 3-4 фирмы, кто-то будет очень жаловаться, что конкуренции нет да и отчисления в бюджет снова оскуднели.
5 августа 2010 г. 18:37
Kio
Не 3-4 фирмы, а одна Воля и останется. Это только им хоть 15 млн, хоть 45 млн - всё равно никуда не денутся. Вот на их ТВ и придется сидеть до самой смерти.
6 августа 2010 г. 16:42
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс