Телекомпалата Украины призывает искоренить бюрократию из Нацсовета
12 августа 2010 г. 13:07

Телекоммуникационная палата Украины (ТПУ) считает необходимым распространить действие законопроекта об ускоренном пересмотре регуляторных актов на Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом «proIT» сообщила пресс-служба ТПУ.

 

Так, по мнению экспертов ТПУ, переход на ускоренную процедуру пересмотра регуляторных актов необходим не только регулирующим органам на местах, но и регулятору национального масштаба, а именно Нацсовету.

 

«Причина проста, если не сказать банальна, – излишний бюрократизм в работе госрегулятора», – сказано в сообщении ТПУ.

 

Кроме того, заместитель директора Телекомпалаты Ирина Козлова отметила, что период пересмотра различных документов Нацcоветом и внесения в них изменений часто бывает неоправданно долгим.

 

«На излишний бюрократизм сетуют и субъекты хозяйствования, и сами представители госрегулятора. Кроме того, Нацсоветом до сих пор не проведена систематизация устаревших и уже неактуальных актов – по крайней мере, общественность с их перечнем не ознакомлена. Попадание Нацсовета под действие обсуждаемого законопроекта обеспечит создание сводки актов, соответствующих или не соответствующих действующему законодательству, и ускорит их пересмотр и отмену. А это, в свою очередь, будет настоящим глотком воздуха для украинского бизнеса, который сегодня вынужден тратить массу ресурсов на ненужные процессы и процедуры» - считает Козлова.

 

Напомним, что 9 августа 2010 г. Верховной Раде Украины был передан на рассмотрение инициированный Николаем Азаровым проект закона №7030 об ускоренном пересмотре регуляторных актов, принятых органами и должностными лицами местного самоуправления. Согласно объяснительной записке к законопроекту, главными результатами его принятия станут уменьшение давления на субъектов хоздеятельности, сокращение их финансовых и прочих расходов, а также общая оптимизация деятельности органов местного самоуправления.



Теги: тпу телекомпалата нацсовет бюрокаратия



Илья Петреник
Бюрокаратия непобедима!
12 августа 2010 г. 17:58
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс