Телекомпалата хочет, чтобы российские каналы вещали в Украине без дополнительных документов
5 июля 2010 г. 20:16

Телекоммуникационная палата Украины считает, что Российская Федерация должна ратифицировать Европейскую конвенцию о трансграничном вещании. Об этом «proIT» сообщила пресс-служба ТПУ.

 

По мнению директора Телекомпалаты Константина Грицака, ратификация документа позволит транслировать российские программы в кабельных сетях Украины без дополнительных лицензий и разрешений.

 

«Актуальным вопросом является ратификация Российской Федерацией Европейской конвенции и трансграничном телевидении. Благодаря этому российские телепрограммы смогут свободно распространяться на территории Украины, и не будут требовать дополнительных лицензий и разрешений», - отметил Грицак.

 

По его мнению, также стоит изучить вопрос обоснованности цен за права ретрансляции российских телеканалов украинскими провайдерами платного телевидения. Сегодня эти цены устанавливают российские правообладатели или их представители.

 

Кроме того, Грицак считает, что нужно учредить одну или несколько общественно-политических программ в кабельных сетях и на платформах спутникового телевидения для бесплатного вещания в Украине и России.

 

Все предложения Телекомпалаты были направлены в Комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками. В ТПУ рассчитывают, что предложения будут включены в итоговые документы парламентских слушаний.



Теги: тпу канал вещание тв



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс