TeliaSonera заявил о первых признаках восстановления на телекоммуникационных рынках
20 июля 2010 г. 15:21

 

Европейский телекоммуникационный оператор TeliaSonera AB сегодня сообщил о 17%-ном росте чистой прибыли компании во втором квартале, а также заявил о первых признаках восстановления на телекоммуникационных рынках стран, которые раньше находились в состоянии глубокой рецессии.

 

В компании говорят, что сейчас TeliaSonera работает на рынках Скандинавии, России и Турции, где признаки восстановления наметились еще в прошлом квартале, сейчас же положительная тенденция наметилась и на рынках, где TeliaSonera обосновалась не так давно, в частности в Эстонии и Казахстане.

 

По итогам всего текущего года оператор планирует получить прибыль в соответствии с заявленными ранее прогнозами. Напомним, что в первом квартале компания сообщила, что годовые доходы в 2010 году примерно на 3% превысят показатели 2009 года. Сегодня оператор также сообщил о том, что соотношение продаж и капитальных затрат будет на 14-15% больше в пользу первого показателя.

 

В отчетном периоде чистая прибыль компании составила 5,24 млрд шведских крон или 706 млн долларов, против 4,47 млрд крон годом ранее. Продажи компании снизились с 27,42 млрд крон до 26,96 млрд крон, пишет CyberSecurity. Показатель Ebitda в компании составил 9,21 млрд крон, против 9,04 млрд крон.

 

Аналитики говорят, что завтра свои отчеты опубликуют cкандинавские операторы Telenor и Tele2 и эти две компании также сообщат о результатах на уровне прошлогодних данных, возможно с небольшой положительной коррекцией.

 



Теги: TeliaSonera телеком телекоммуникации



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс