Telenor намерена купить греческий Wind Hellas
9 сентября 2010 г. 14:25

Сегодня, 9 сентября, Financial Times пишет, что норвежский Telenor может стать одним из претендентов на приобретение греческого сотового оператора Wind Hellas, который выставлен на продажу в рамках программы реструктуризации долга.

 

Шесть потенциальных инвесторов, среди которых и нынешний владелец Wind Hellas египетский миллиардер Наджиб Савирис, должны подать обязывающие предложения о покупке до 15 сентября.

 

В то же время господин Савирис ведет переговоры о продаже своих активов с Vimpelcom Ltd., одним из крупнейших акционеров которого является Telenor.

 

Другие претенденты на греческий актив - американский инвестфонд Saban Capital, две греческие компании и группа держателей облигаций Wind Hellas, включающая Anchorage Advisors, Angelo Gordon, Eton Park, Mount Kellet и Taconic Capital.

 

По информации источников FT, стоимость Wind Hellas ниже объема размещенных обеспеченных облигаций компании ( $1,5 млрд). В настоящее время эти бонды торгуются по цене 30-40% от номинала, пишет КоммерсантЪ. У оператора также есть необеспеченные облигации на 355 млн евро и задолженность по кредитной линии на 250 млн евро.

 

Холдинг Савириса Weather Investments приобрел Wind Hellas, тогда называвшийся TIM Hellas, в 2007 году у инвестфондов Apax Partners Worldwide и Texas Pacific Group.

 

Wind Hellas - третий по величине сотовый оператор Греции. Выручка компании во II квартале 2010 года упала на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 202,3 млн евро.



Теги: telenor wind hellas оператор



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс