Telenor внедряет сетевую архитектуру на базе IP
15 сентября 2010 г. 11:34

Telenor, крупнейший оператор фиксированной и мобильной связи Норвегии, модернизирует свою фиксированную сеть и внедряет решение IMS (IP Multimedia Subsystem – сетевая архитектура на базе IP) от Ericsson. Трансформировав свою сеть фиксированной связи в единую конвергентную сеть на основе IMS и постепенно переведя своих абонентов на единую сервисную платформу на базе IP, Telenor сможет предложить пользователям высококачественную голосовую связь и передовые мультимедийные услуги. Платформа также полностью адаптирована для реализации услуг голосовой связи в рамках стандарта 4G.

 

В рамках контракта Ericsson также объединит все данные абонентов мобильных и фиксированных сетей в централизованную базу данных на основе многоуровневой архитектуры данных (DLA). Это позволит Telenor предлагать абонентам единые пакеты услуг фиксированной и мобильной связи, отвечая потребностям как индивидуальных, так и корпоративных клиентов. Архитектура IMS позволит оператору внедрять мультимедийные сервисы нового поколения.

 

Роберт Пушкарич (Robert Puskaric), глава регионального представительства Ericsson в Северной Европе и Центральной Азии заявил: «Наше решение обеспечивает операторам не только рост операционной эффективности, но и закладывает надежный фундамент для консолидации существующих сетей Telenor и развития новых мультимедийных услуг. Мы гордимся своим участием в проекте преобразования сети для такого инновационного оператора как Telenor».

 

Рульв-Эрик Спиллинг (Rolv-Erik Spilling), технический директор Telenor в Норвегии, отметил: «Благодаря переходу к услугам на основе IP, наши абоненты со временем смогут пользоваться более комфортными и разнообразными услугами связи. Например, звонить лишь тем, кто сможет принять звонок в то или иное время, или получить индивидуальный номер для каждого из членов семьи. Более широкий выбор технических возможностей позволит нам разрабатывать индивидуальные предложения для отдельных пользователей или групп со специфическими потребностями, например, семей и бизнес-пользователей».

 

Согласно договору, Ericsson является эксклюзивным поставщиком нового решения MMTel в сети фиксированной связи Telenor и основным интегратором проекта, пишет CNews. Решение включает опорную IP-сеть, платформу на основе архитектуры IMS, собственный сервер приложений MMTel (MTAS) от Ericsson и многоуровневую базу данных, разработанную Ericsson для интеграции абонентских данных.



Теги: telenor ericsson 4g ip



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс