Telekom Austria интересуется телеком-рынком Косово
28 сентября 2010 г. 16:00

 

Telekom Austria проявляет интерес к телекоммуникационному рынку Косово. Как сообщило косоварское Министерство экономики, австрийская компания претендует на 75% национального оператора PTK. Помимо Telekom Austria заинтересованность также выразили немецкий оператор Deutsche Telekom, египетский Orascom Telekom, турецкий Turk Telecom, албанский AlbTelecom и йеменский SabaFon.

 

Правительство частично признанной республики намерено получить EUR300—600 млн. от продажи доли PTK. Косоварский оператор обслуживает около 100 тыс. абонентов фиксированной связи и примерно миллион мобильных пользователей (бренд Vala). Предоставляется доступ в интернет. Кроме того, в ведении PTK находится почтовая связь государства.

 

Покупатель PTK автоматически получит доступ и на рынок Албании: компания имеет лицензию четвертого оператора в этой стране, но до сих пор не начала работу.

 

Telekom Austria, которой долгое время руководил выходец из Боснии Борис Немшич, давно работает в регионе, пишет Onliner.by. Она владеет вторыми по величине операторами в Словении (Si.mobil) и Хорватии (vipnet). Три года назад с нуля начато развертывание сетей в Сербии и Македонии (vip).

 

В Косово работает четыре мобильных оператора.

 



Теги: косово оператор связь telekom austria



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс