Телекомпалата считает, что Нацсовет тормозит развитие ТВ
23 июня 2010 г. 15:54

Телекоммуникационная палата Украины (ТПУ) предложила Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания отказаться от санкций, принятых по политическим мотивам. Об этом «proIT» сообщила пресс-служба ТПУ.

 

В частности, представители ТПУ потребовали от Нацсовета отменить ранее наложенные им санкции на провайдеров за нарушение адаптационных списков или несоблюдение перечня программ, а также создать рабочую группу по возможному внесудебному решению споров.

 

«Решение частных проблем действительно важно для развития отечественной индустрии платного телевидения. Но главная, по нашему мнению, проблема заключается в том, что Нацсовет так и не стал истинным регулятором рынка, а наоборот, превратился в надзорный и карательный государственный орган, который тормозит развитие сферы телевидения и к тому же явно не настроен дружелюбно по отношению к участникам рынка. Подтверждений этому тезису – множество, взять хотя бы факт десятков судебных процессов», – считает директор ТПУ Константин Грицак.

 

Кроме того, представители ТПУ считают, что Нацсовет должен выполнять требования Закона Украины «О Национальном совете…», предусматривающий предварительное опубликование и обсуждение проектов регуляторных актов с последующей их регистрацией в Министерстве юстиции Украины.

 

«Телекомпалата Украины надеется, что благодаря новому составу Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания перестанет быть «карающей дланью» для участников рынка и будет разрабатывать решения, важные для развития телерадиоиндустрии. Причем решения эти должны приниматься действительно советом, и не только восемью его членами, но и с привлечением представителей индустрии», – добавил Грицак.



Теги: тпу нацсовет тв



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс