Украина - 20-я по инвестпривлекательности телекоммуникаций
23 июня 2010 г. 19:11

 

Компания Altimo опубликовала результаты своего Индекса инвестиционной привлекательности мобильных телекоммуникаций разных стран. Это исследование, пишет Дело, регулярно проводится компанией на основе данных различных рынков за 4-й квартал 2009 и 1-й квартал этого года.

 

Украина заняла в рейтинге стран с самым высоким индексом 20-позицию (ее показатель - 0,68). Наша страна смогла незначительно продвинуться в рейтинге – результат предыдущего индекса – номер 22 с показателем 0,63. Несмотря на этот незначительный прогресс, разработчики индекса отмечают, что кризис затронул мобильный рынок Украины. Это проявилось в сокращении потребительских расходов и замедлении темпа роста уровня проникновения мобильной связи.

 

Впрочем, позиции других стран СНГ гораздо более убедительны. В исследовании отмечается, что Россия и Узбекистан продемонстрировали наибольшую сопротивляемость воздействию финансового кризиса и остались в первой десятке индекса.

 

Спрос на мобильные услуги остается активным благодаря значительным потребительским расходам, позволившим операторам мобильной связи сохранить высокую рентабельность и инвестиции в новые мобильные услуги. Кризис не сказался серьезным образом на расходах российских потребителей, поскольку экономика страны, опирающаяся на значительные объемы экспорта, от кризиса не пострадала. Россия вошла в первую десятку индекса в 2008 году. Мобильный рынок наших соседей по-прежнему демонстрирует положительные тенденции, опирающиеся на значительные потребительские расходы и активное техническое развитие, в результате чего ее индекс в этом году вырос с 0,85 до 0,91. В то же время Казахстан уже не входит в первую десятку.

 



Теги: телеком телекоммуникации



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс