Таинственное исчезновение оптоволокна. Милиция задержала киевских связистов
10 августа 2010 г. 17:51

 

Сотрудники милиции 9 августа задержали начальника Главного управления связи, информатизации и защиты информации Киевской городской государственной администрации и начальника одного из отделов этого управления по подозрению в хищении 2,5 млн. гривен бюджетных средств. 

 

Об этом сообщил представитель Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве, передают «Украинские новости»

 

По его словам, подозреваемые задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса. 

 

Они подозреваются в нецелевом использовании 2,5 млн. гривен, выделенных на создание современных телекоммуникационных систем в Киеве и их развитие. 

 

Напомним, 8 июля сотрудники милиции провели обыск в Главном управлении связи, информатизации и защиты информации, расположенном в Киеве по адресу Лабораторный переулок, 11/62. Правоохранители изъяли документы. 

 

Следствие выяснило, что ГУ связи еще 12 августа 2008 заключило договор с фирмой «Атлас» на прокладку оптико-волоконных сетей для КП «Киевский метрополитен». Фирма якобы передала «связистам» 66 км. кабеля и получили за это 2,5 млн. бюджетных гривен. Проверка КРУ показала, что кабель куда-то исчез.

 



Теги: оптоволокно связь киев задержание кабель милиция



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс