Связь может подорожать во благо "Укртелекома"
30 июня 2010 г. 15:30

 

Услуги связи в Украине могут подорожать на 3%. Такую надбавку предусматривает законопроект о создании фонда универсальных услуг, разработанный Министерством транспорта и связи

 

Вырученные средства планируется направлять новосозданному фонду универсальных услуг, за счет которого будет финансироваться оказание услуг связи в тех местах, где это нерентабельно – в горах и сельской местности. 

Мобильные операторы и другие участники телекоммуникационного рынка не согласны с инициативой Минтранса. По их мнению, документ является не социальным законопроектом, направленным на телефонизацию сельских районов, а преследует цель финансовой поддержки «Укртелекома». В случае принятия законопроекта именно госмонополист станет основным бенефициаром фонда.

 

Участники рынка предлагают альтернативное решение проблемы телефонизации сельских и горных районов. «Уровень проникновения мобильных операторов на рынке настолько высок, что строить проводные линии в отдаленные села совершенно не нужно, – считает гендиректор «МТС-Украина» Андрей Дубовсков. – Проще не дотировать эти виды услуг, а воспользоваться услугами мобильных операторов». 

 



Теги: связь укртелеком



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс