Доходы от предоставления услуг связи за I полугодие 2010 г. составили 22,6 млрд грн
13 июля 2010 г. 18:23

Доходы, полученные субъектами ведения хозяйства всех форм собственности от предоставления услуг связи, в Украине составляют за I полугодие 2010 г. 22,6 млрд грн. Об этом сегодня сообщила первый заместитель председателя Администрации связи Елена Довгаленко, передает пресс-служба Министерства траспорту и связи.

Почти четверть общего объема доходов от услуг связи обеспечили предприятия связи, которые входят в сферу управления Минтранссвязи. "Доходы наших предприятий растут быстрее, чем доходы субъектов ведения хозяйства негосударственного сектора связи", - отметила Е.Довгаленко.

По оперативным данным, наивысшие темпы роста доходов за шесть месяцев 2010 г. наблюдаются от предоставления таких услуг: передачи данных и обеспечения доступа к сети интернет (на 28% больше, чем за аналогичный период 2009 г.), почтовой связи (на 8,8%), передачи и приема телерадиопрограмм, радиосвязи (на 7,4%). Доходы от услуг фиксированной телефонной связи и мобильной связи, которые составляют около 80% общего дохода отрасли, в этом году суммарно не росли.

В целом по отрасли связи в январе-июне 2010 г. ожидается оплата всех налогов, сборов и обязательных платежей в бюджет и Пенсионный фонд на сумму 4,2 млрд грн. Предприятиями отрасли связи, которые входят в сферу управления Минтранссвязи и подчиненные Госсвязи, оплачено 1,63 млрд грн.



Теги: связь телеком доход



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс