Для освещения Олимпийских игр 2014 в России подготовят 1,5 тыс. телевизионщиков
15 июля 2010 г. 11:29

Для организации телевизионного освещения событий Олимпийских игр 2014 года в Сочи (Россия) будет подготовлено около 1,5 тыс. технических и творческих специалистов.

Как сообщил сегодня на заседании Общественного совета по подготовке Олимпиады замдиректора автономной некоммерческой организации «Спортивное вещание» Святослав Понуров, одна из основных тем очередной встречи участников Совета - развитие системы телекоммуникаций. В задачи созданной в декабре 2009 года АНО «Спортивное вещание» с бюджетом в 13 млрд рублей входит формирование технических и технологических требований к телекоммуникационной инфраструктуре строящихся в Сочи олимпийских спортивных объектов.

«Для обслуживания оборудования и ведения телевизионных съемок спортивных и культурных событий Универсиады-2013 в Казани, предолимпийских соревнований и Олимпиады в Сочи необходимо подготовить от 1 до 1,5 тыс специалистов. Набор кадров мы будем вести в различных регионах, а обучать их будем в том числе и на базе бизнес-школы «Сколково», - сообщил Понуров.

По его словам, для телевизионного освещения Олимпиады в Сочи будет дополнительно закуплено 12 передвижных телевизионных станции стандарта «Хай Дефинишн», сообщает ProTV. Сейчас в России работает всего 10 подобных комплексов. Обкатку перед Сочи современное телевизионное оборудование пройдет в российских регионах.



Теги: сочи олимпиада россия тв телевидение



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс