Мятежная Сомали получила отдельную доменную зону
7 сентября 2010 г. 14:31

Интернет-регистратор dotSO, отвечающий за работу сомалийского домена .so, сегодня сообщил о том, что с 1 ноября 2010 года этот домен открывается для коммерческих регистраций, а для всех желающих он будет открыт с 1 марта 2011 года. Впрочем, если к данному домену и будет интерес, то он определенно будет не внутри Сомали, где большая часть жителей не только не имеет доступа к интернету, но и попросту не имеет базового образования и работы. Однако со стороны международного сообщества к новому домену некоторый интерес может возникнуть.

 

В рамках Sunrise-периода, который продлится с 1 по 30 ноября, регистрация будет открыта только для владельцев товарных знаков. С 1 по 15 декабря пройдет аукцион доменных имен, на которые подано две и более заявок. Доменное имя получит тот, кто за него больше предложит. С 16 декабря по 9 февраля 2011 года будет еще один период ограниченной регистрации.

 

С 10 по 28 февраля пройдет так называемый Landrush-период, когда домены можно будет регистрировать по спецценам и проводить по ним аукционы, а с 1 марта доменная зона .so откроется для всех желающих.

 

Цены на домен будут варьироваться. Так, в рамках первого Sunrise-периода за домен нужно будет заплатить 90 долларов за 3-летнюю регистрацию, а обычная цена домена здесь составит 10 долларов в год, пишет CyberSecurity. Ранее формальным владельцем зоны .so было Министерство почты и телекоммуникаций страны, которому права на этот домен были переданы 17 апреля 2009 года.

 

Напомним, что эта африканская страна до сих пор раздираема гражданской войной. В Сомали действует множество мятежных группировок и преступных организаций, занимающихся морским пиратством и похищением людей.



Теги: сомали домен интернет



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс